050 599 62 30063 189 59 28

В корзине: 0 товаров
На сумму: 0
Корзина

Арбуз Холодок

характеристики
Артикуль: 8050
Вес. г.: 10
Товар есть в наличии
Новой Почтой
Отправка УкрПочтой
9.50
грн
Дополнительное описание

Арбуз Холодок — наиболее признанный в нашей стране сорт среднепозднего созревания, прославившийся высокими вкусовыми качествами. Сладкие и сочные плоды достигают 4-5 кг, имеют шаровидную, несколько вытянутую форму.

 

Выращивание арбуза Холодок

Выращивание арбуза Холодок производится поэтапно.

Высев семян

  • На рассаду. Для получения рассады семена высевают в подготовленные емкости, заполненные почвенным грунтом. Посадку проводят по схеме 700х1500 мм. Оптимальные сроки: апрель — в случае пересадки рассады в теплицу или последняя неделя мая — первые дни июня — при высадке в открытый грунт. Рассаду считают готовой к посадке ориентировочно через месяц, в стадии 3-4-го полноценного листа.
  • В грунт. Производители используют также безрассадный способ выращивания, когда семена высеваются сразу на постоянное место.

Высадка на постоянное место

Лучшие почвы для сорта — облегченные, обладающие хорошей воздухо- и влагопроницаемостью. Арбуз Холодок можно выращивать двумя способами:

  • Выращивание в теплице. Используется в средней полосе России. При выращивании арбуза в теплице рассаду сажают рядами, оставляют между двумя посадками не менее 70 см, необходимых для благоприятного развития мощного арбузного куста. Ширина между рядами должна составлять 150 см. Для привязывания плетей в тепличных условиях используются шпалеры. У плетей до полуметровой высоты боковые побеги удаляются полностью, выше 50 см побеги прищипываются после 1-3 листов.
  • Использование открытого грунта широко распространено в южных регионах.

Семена или рассаду высаживают в прогретую до 10 см почву. Арбузы Холодок развиваются «в расстил»: естественным стелющимся образом.

Уход за арбузом Холодок не составляет особого труда. Составляющие ухода за бахчевой культурой: систематический, но не доходящий до чрезмерного полив (особенно на стадии вызревания плода), рыхление, подкормка. У растения формируют основной стебель, удаляя боковые побеги. Длинные плети необходимо прикапывать, чтобы их не переворачивало ветром. Для получения качественного плода на стебле оставляют не более 2-3 завязей, удаляя остальные.

 

Напишите первый отзыв

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Рекомендуем