Среди урожайных сортов тыкв столового назначения, отметим и тыкву «Арабатская», с периодом вегетации около 125 дней. Сорт считается позднеспелым, мускатным, кустовым. Основная плеть вырастает в длину на 1 м. Культура формирует плоды, которые имеют округло-сплющенную форму. Масса плодов вырастает на 1,5 кг, а их мякоть имеет темно-оранжевый окрас. В такой мякоти содержится огромное количество витаминов, каротина и сахаров. Не удивительно, что тыква сорта «Арабатская» является прекрасным сырьем для детского питания, а также при назначении диеты. Из нее изготавливают соки, детское пюре и всякие десерты. Купить семена в Украине можно в любом специализированном магазине, который имеет сертификат качества товара. Это очень важно, так как качественный семенной материал всегда имеет отменную всхожесть. Тыква «Арабатская» выращивается из семян, высеянных непосредственно в землю в мае, когда температура почвы прогреется до +12оС. Уход за растениями заключается в прополке и подкормке.